韩国称重启金刚山旅游需首先保障游客安全

韩国统一部发言人金义道23日在例行记者会上就重启金刚山旅游表示
  中新网10月23日电 据韩联社报导,韩国统一部发言人金义道23日在例行记者会上就重启金刚山旅游表示,韩国政府一贯主张韩朝当局需要制定确实的、负责的保护旅客人身安全的措施,以防止类似事件的发生。   韩国统一部长官柳吉在当天下午会见金刚山企业人协会有关人士,这是金刚山旅游中断之后时隔5年来统一部长官初次与企业人士举办会晤。   金义道表示,韩国统一部此次听取了金刚山旅游项目相关企业在旅游中断后遇到的难题,并计划今后在降实政策时将这些意见反映进去。但就为重启金刚山旅游而举办工作会谈一事,他表示,朝方推迟了会议的时期,从目前来看,韩方并没有首先进行提议的具体计划。   另一方面,韩方本月16日向朝方传达了国会外交统一委员会希望接见开城工业园区现场的请求,朝方对此还没有回应。金义道说,若要在30日访朝,最晚也要在27日获得朝方的回复。