美国海军加紧俄亥俄级弹道导弹核潜艇更换计划

美国海军还申请了12亿美元来实施俄亥俄级弹道导弹核潜艇的更换计划
  据英国《简氏防务周刊》3月6日报导,2015至2019年间,美国海军将继续每年为两艘弗吉尼亚级快速攻击潜艇的建造注资,同时也在加紧俄亥俄级弹道导弹核潜艇的更换计划。   在2015年的财政预算中,美国海军申请58.8亿美元购置两艘弗吉尼亚级Block IV核潜艇(,同时,作为2014到2018多年采购合同的一部分,美国海军还要预先采购未来用船。   预算请求中还包括改进弗吉尼亚级Block IV的电子系统、减少总成本、改良消音降噪设备所需的7300万美元,用于2019年即将动工的船只(Block V)平台设计的资金总额为1.33亿美元。   作为2015年度财政预算的一部分,美国海军还申请了12亿美元来实施俄亥俄级弹道导弹核潜艇的更换计划,资金将分别用于推进装置、导弹舱以及平台技术(如推进器、电动装置、船舶操控系统、旌旗灯号设备)的研发。美国将同英国共同开发导弹发射技术,并尽量减少项目成本。(实习编译:李璐莹 校审:聂鲁彬)