朝鲜批韩国对美酷刑丑闻视而不见 反指责朝人权

而朝鲜祖国和平统一委员会(祖平统)发言人18日就韩国对近日曝光的美国中情局酷刑丑闻视而不见
  中新网12月19日电 据朝中社报导,美国参议院本月公布的中情局(CIA)酷刑报告引发了轩然大波。而朝鲜祖国和平统一委员会(祖平统)发言人18日就韩国对近日曝光的美国中情局酷刑丑闻视而不见,反而指责朝鲜“人权问题”的行为做出了评论。   美国国会参议院情报委员会本月9日公布了有关美国中央情报局在审讯中对囚犯实施酷刑逼供的报告。该报告披露了中情局在小布什执政期间对恐怖主义嫌疑犯实施酷刑和强迫失踪的罪行。   报告显示,中情局为获取情报对所逮捕的恐怖和极度组织嫌疑人施加酷刑,包括禁止睡觉、囚禁在狭小空间、实施人身羞耻以及动用水刑等。此外,中央情报局在海外设立多个秘密监狱,关押并审讯他们抓到的、被认为有情报价值的“恐怖分子”。涉及的国家包括波兰和罗马尼亚。   朝鲜祖平统发言人称,美国中情局在秘密监狱对囚犯实施酷刑的反人道罪行引起全球哗然。但韩国政府对之默不吭声,却继续拿朝鲜的“人权问题”大做文章。   发言人指出,韩国这样做的原因是担心内外舆论对美国践踏人权行为的强烈谴责,可能会阻碍将朝鲜“人权问题”提到联合国安理会的计划,因此才捏造并渲染朝鲜“人权问题”,以图营造国际社会对朝鲜的“人权”打压氛围。   朝鲜祖平统还指出,此外,韩国政府还试图掩饰美国蹂躏人权的暴行,转移民众投向近日青瓦台文件外泄案上的视线来躲过政治危急。   祖平统发言人最后指出,韩国若真心关注人权问题,应先追究美国中情局虐囚问题,而非炒作子实乌有的“朝鲜人权”问题。如果无法做到这一点,那韩国没有资历议论朝鲜人权。