瑞士研究所同意前往巴勒斯坦为阿拉法特验尸

一家瑞士放射物理学研究所已同意派调查小组前往约旦河西岸城市拉姆安拉为巴勒斯坦已故领导人阿拉法特验尸
  阿拉法特死因调查委员会主席陶菲克?塔亚拉维4日说,一家瑞士放射物理学研讨所已同意派调查小组前往约旦河西岸城市拉姆安拉为巴勒斯坦已故领导人阿拉法特验尸。   塔亚拉维当天对新华社记者说,这家瑞士放射物理学研讨所接受了巴民族权力机构发出的邀请,同意派遣由医学专家组成的调查小组前往拉姆安拉,从阿拉法特遗体中提取样本以验证其是否死于钋中毒。   塔亚拉维说,由于需要等待阿拉法特遗孀苏哈的许可,瑞士调查小组到达拉姆安拉的时间仍未确定。他强调巴民族权力机构将尽全力配合调查小组的工作,以揭示阿拉法特的真正死因。   2004年10月,阿拉法特由拉姆安拉前往法国贝尔西军医院接受治疗。同年11月11日,阿拉法特在法国逝世。今年7月,媒体曝阿拉法特生前衣物经该瑞士放射物理学研讨所检验,被发现含有高剂量放射性物质钋,由此怀疑阿拉法特系中毒身亡。(记者陈序 吕迎旭)