日本JR东海新干线列车发生钢板零件脱落故障(图)

新干线列车上一次在JR东海铁道公司的管辖区域内发生齿轮箱脱落还是在1999年11月
  据日本《产经新闻》4月19日消息,日本JR东海铁道公司19日宣布,东海道新干线一列列车18日在运行中发生了钢板零件脱降故障。据悉,这次事故是18日当天傍晚在大阪府摄津市内的检查车辆厂内发现的。所幸故障并未造成严重事故和乘客受伤,对运行也没有造成影响。   据JR东海铁道公司透露,18日下午4点左右,从东京开往新大阪的“光515”号列车刚到达新大阪车站时,故障灯显示异常。新大阪站工作人员在进一步检查确认中发现,车身下部安装在串联车轴结构的驱动车轴装置铝合金“齿轮箱”的一部分零件脱降。   据悉,该齿轮箱于2012年11月时刚被更换,并在16日的定期检查中没有发现异常。这些在新大阪站和大阪府高?彩性诵惺奔觳楸环⑾钟形侍獾牧慵?,将被回收。   据报导,新干线列车上一次在JR东海铁道公司的管辖区域内发生齿轮箱脱降还是在1999年11月,该社就此次故障表示“非常罕见”,详细的原因还在进一步调查中。