印度组建山地打击部队 防中印边境“意外事件”

  向中国发出举行陆军作战部主任级别会谈的邀请与新德里和北京于去年10月签署的两国边防合作协议是一致的
  据参考消息1月15日报导【印度《德干先驱报》网站1月13日报导】题:印度邀请中国参加陆军作战部主任级别会谈印度提议印度陆军作战部主任与其中国同行举办会谈,以研讨避免或处理跨越实际控制线事件的有效办法。   陆军参谋长比克拉姆?辛格上将今天说,已向中国人民解放军发出举办会谈的邀请。   他还说,依据一项精心制定的计划,印度陆军正在组建一支新的山地打击部队。   组建这支部队是为了增强印度陆军应对可能在印中边界地区发生的任何意外事件的能力。   向中国发出举办陆军作战部主任级别会谈的邀请与新德里和北京于客岁10月签署的两国边防合作协议是一致的。   边防合作协议第三条规定,“双方相关军区与司令部人员和双方负责军事作战部门之间定期会晤”。   中国没有陆军作战部主任这一官职,但可能会派一名中国人民解放军副总参谋长前往新德里参加会谈。   边防合作协议是在辛格总理接见北京期间签署的。