王文洋退让 王月兰或不与丈夫王永庆合葬(图)

台塑集团已故创办人王永庆二房长子王文洋坚持让大房王月兰与王永庆合葬所掀起的家族风波
  中新网8月29日电 据台湾《苹果日报》报导,台塑集团已故创办人王永庆二房长子王文洋坚持让大房王月兰与王永庆合葬所掀起的家属风波,有机会平和降幕。据了解,王文洋聘?l的命理师王泰安28日到长永纪念福园另寻王月兰安葬地,显见已不坚持合葬。对此,王泰安昨证实:“双方都有意愿各退一步,确实是勘查新地方,今天将与台塑讨论,如果他们没意见就拍板定案,毕竟家和万事兴。”   王泰安表示,王文洋一直希望成全大妈遗愿,但要让王月兰与王永庆合葬,须获得长永开发所核发的动工许可,因长永公开表达不支持合葬的立场,“所以王文洋可说是迫于无奈,只好接受另寻他地的建议。”   至于新穴位是否降在家属原计划地点?王泰安表示:“不是那一区,也不会牵涉到王永在家属的预定地,是别的区位,所以我说要跟台塑讨论达到共识后,整件事情才会拍板定案。”对此,王家其他家属成员仅以“希望事情能圆满降幕”低调回应。   此外,南亚昨公告将长永纪念福园广达1.2万坪(1坪= 3.30平方米)的土地,以8.6亿元(新台币,下同)出售给长永开发。南亚主管表示,客岁6月21日南亚与长永开发即签署买卖意向书,今交易案生效。   长永开发董事长为台塑集团总裁王文渊,重要股东则为王永庆三房成员,先前长永公开强调王月兰安葬应遵守家属共识,引发王文洋抨击长永开发未与南亚完成土地交易案,质疑长永开发无管理权,没立场阻挡合葬。