韩国要求美方尽快处理青瓦台前发言人性骚扰案

美国警方正在调查前青瓦台发言人尹昶重上周在访美时涉嫌性骚扰韩国驻美大使馆女实习生一案
  中新网5月13日电 据韩联社报导,韩国总统府(青瓦台)发言人金杏13日在青瓦台春秋馆接受记者采访时就“尹昶重事件”表示,已向美国方面正式提出迅速处理该事件的要求。   她说,韩国政府今日已向美国方面提出“在美国司法当局允许的美国法律范围内,尽快迅速处理事件”的要求。韩方也将在需要时尽可能配合美方的调查。   目前,美国警方正在调查前青瓦台发言人尹昶重上周在访美时涉嫌性骚扰韩国驻美大使馆女实习生一案。   金杏还表示,目前尹昶重前往美国接受调查不存在任何阻碍,全凭个人意愿。若受益人向韩国司法机构提起诉讼,韩方也可以进行调查。   上周,尹昶重在陪同韩国总统朴槿惠访美时涉嫌性骚扰韩国驻美大使馆的一名年轻女实习生,他在事件被媒体曝光之前匆匆返回韩国。随后,青瓦台宣传首席秘书李南基9日在洛杉矶召开记者会表示,朴槿惠决定撤掉尹昶重青瓦台发言人的职位。撤职原因是尹昶重在访美期间做了很不光彩的事情,违反了高级公职人员的职业道德,损害了国家形象。