朴槿惠批设国家安全保障会议常委 应对半岛局势

韩国总统朴槿惠20日批准设立掌管外交和安全政策的国家安全保障会议(NSC)常任委员会和秘书处
  中新网12月20日电 据韩联社报导,为有效应对朝鲜半岛局势变化,韩国总统朴槿惠20日批准设立掌管外交和安全政策的国家安全保障会议(NSC)常任委员会和秘书处。   据报导,韩国总统府青瓦台外交安全首席秘书朱铁基在记者会上表示,青瓦台国家安全室与政府安全和外交部门进行严密磋商后制定“促进国家安全保障会议生长和加强国家安全室职能和组织”的方案,20日向朴槿惠汇报相关内容并获得了批准。   依据“方案”,韩国政府将修改《国家安全保障会议法》,新设NSC常任委员会和NSC秘书处。   韩国NSC常任委员会将由国家安全室室长担任委员长,每周一次协调国家外交和安全政策,制定相关对策,并向总统提议相关内容。此外,有必要时,委员长还可按总统指示召开国家安全保障会议。   朱铁基介绍,NSC常设秘书处将为NSC、NSC常任委员会工作调整会议的准备和运营提供援助,并盘点会议结果降实状况。秘书长由新设的国家安全室第一次长(相当于副部长)兼任。   据悉,韩国媒体20日援引韩政府官员的话报导称,朝鲜19日以国防委员会的名义突然向韩方发送电话通知,称由于其“最高尊严”受到侮辱,朝方将“不经预告”对韩国进行打击。