俄政府批准2016至2025年千岛群岛发展计划

俄政府已批准2016至2025年千岛群岛社会经济发展联邦目标计划
  中新网8月10日电 据俄罗斯卫星网10日报导,俄罗斯政府网站宣布消息称,俄政府已批准2016至2025年千岛群岛社会经济生长联邦目标计划。   报导称,降实该计划预期获得的成果包括消除经济生长和提高生活质量的基础设施限定,为生长现代技术资源加工生产和适于千岛群岛条件的创新制作条件,以及社会基础设施的现代化。   此前,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,未来计划前往千岛群岛视察。他还透露,未来将是大力生长千岛群岛与萨哈林岛、堪察加半岛以及整个大陆之间的客运和货运交通。“为此将翻新直升飞机和船舶,改造港口设施以及修建公路”。“未来10年对这一地区的总投资额将达到700亿卢布(约13亿美元)”。   此前,俄政府在远东和其他地区初次划分了“哈巴罗夫斯克”和“共青城”等“超前生长区”,这些区域将获得更多的投资。当天,梅德韦杰夫说,政府正在考虑将千岛群岛纳入已经划定的超前生长区域内。   据悉,千岛群岛位于堪察加半岛和日本北海道之间,战略地位重要。日本与俄罗斯就南千岛群岛(日本称北方四岛)的主权存有争议。目前千岛群岛现实际处于俄罗斯控制下。